Preparação
1 pedaço de lombo de porco (este tinha cerca de 850gr.)
3 dentes de alho assados
1 colher de sopa de banha
Raspa de 1 limão pequeno
2 colheres de sopa de vinho branco
Paprika fumada qb
Sal qb
Oregãos qb
Preparação
Colocam-se todos os ingredientes (excepto a carne) no copo da varinha mágica (ou robot de cozinha) e tritura-se até obter uma pasta homogénea. Barra-se a carne, coloca-se num tabuleiro com grelha, cobre-se com película de alumínio e coloca-se no frio durante a noite.
Retira-se do frigorífico cerca de 1 hora antes de cozinhar para que fique à temperatura ambiente. Coloca-se cerca de 1/2 chávena de água na parte inferior do tabuleiro, cobre-se novamente a carne com película de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido (160.ºC) por uma hora. Ao fim desse tempo retira-se a película de alumínio e cozinha-se por mais 30 minutos. Retira-se do forno e deixa-se repousar cerca de 15 minutos antes de fatiar.
NOTA
Este tempo é o indicado para este peso de carne mas, ter um termómetro de cozinha ajuda bastante, sendo que a temperatura ideal interna do lombo deverá ser entre os 62ºC e os 63ºC.
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