terça-feira, dezembro 13, 2022

Brás de alheira ("Alheira" Brás style)


Ingredientes (2 doses)
1 alheira (usei de caça)
100gr. de batata palha (usei finíssima)
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 cebola
1 dente de alho
1 molhinho de salsa
Azeite qb
Pimenta preta qb

Preparação
Batem-se os ovos com o leite e uma pitada de pimenta preta e reserva-se. Tira-se a pele à alheira e desfaz-se grosseiramente, reserva-se também. Fatia-se finamente a cebola e pica-se o alho miudinho. Leva-se a lume brando até que a cebola comece a amolecer. 
Quando a cebola estiver translúcida junta-se a alheira desfeita e deixa-se cozinhar um pouco mexendo sempre para evitar pegar.
Em seguida adiciona-se cerca de 3/4 da batata palha e o ovo. Deixa-se cozinhar em lume muito brando mexendo sempre. Quando o ovo aparentar estar quase cozinhado junta-se a restante batata, a salsa picada, envolve-se bem e retira-se do lume, deixando que o calor residual acabe de cozinhar o ovo. Polvilha-se com mais um pouco de salsa picada e está pronto a servir.




Agora também no Facebook


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...