sexta-feira, janeiro 20, 2023

Charutinhos de feta, cebolinho e limão (Feta, chives and lemon rolls)


Ingredientes
200gr. de queijo feta 
1 molho de cebolinho
Raspa de 1 limão
Massa filo
Azeite

Preparação
Coloca-se o queijo feta numa taça, junta-se o cebolinho picado e a raspa de limão. Mistura-se com um garfo até formar uma pasta granulosa.
Estende-se uma folha de massa filo, pincela-se levemente com azeite. Sobrepõe-se outra folha de massa filo. Corta-se ao meio pelo lado mas estreito e em seguida dividem-se as duas tiras obtidas em 3 rectângulos. Coloca-se uma porção da mistura de feta na base dos rectângulos, dobram-se as laterais para dentro e enrola-se formando um pequeno rolo (charuto) - (também se podem dobrar estilo chamuça como se vê na foto). Repete-se o processo até acabar a massa e/ou o recheio (os meus renderam 12 unidades).
Colocam-se os rolos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincelam-se uma vez mais levemente com azeite e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos (convém vigiar a partir dos 15 minutos).
Deixam-se arrefecer um pouco e estão prontos a servir.



Agora também no Facebook e Instagram

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...