Ingredientes (2 doses com sobras)
2/3 de chávena de couscous integrais (pode usar-se normais)
1/2 frasco de grão cozido
1/2 courgette
250gr. de abóbora manteiga
1 cebola roxa
Alho em pó qb
Paprika fumada qb
Gengibre em pó qb
Molho de soja qb
Vinagre balsâmico qb
Azeite qb
Cebolinho fresco qb
Sal qb
Preparação
Colocam-se os couscous numa taça, adiciona-se uma pitada de sal e um fio de azeite. Mexe-se bem com um garfo. Adiciona-se a mesma quantidade de água a ferver e tapa-se a taça. Ao fim de 10 minutos soltam-se os couscous com um garfo e estão prontos a utilizar.
Numa outra taça coloca-se o grão lavado e escorrido, a abóbora e a courgette cortadas em cubos e a cebola fatiada. Temperam-se com a paprika, alho em pó, gengibre, azeite, molho de soja e vinagre balsâmico. Envolve-se bem e coloca-se no cesto da airfyer, ligando a 190.ºC por 10 minutos. Ao fim desse tempo mexem-se os legumes e colocam-se novamente por mais 10 minutos a 190.ºC.
Quando estiverem cozinhados colocam-se por cima dos couscous, polvilham-se com cebolinho picado e servem-se de imediato.
NOTA
Se não existirem restrições de origem vegan podem acrescentar-se uns cubinhos de queijo de cabra ou queijo feta que fica delicioso.
Se não existirem restrições de origem vegan podem acrescentar-se uns cubinhos de queijo de cabra ou queijo feta que fica delicioso.
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