terça-feira, agosto 31, 2010

Pizza Express







Pizza express...



Ingredientes
1 pão nan (pão de alho indiano) pré-cozinhado
Molho de tomate
Mozarella
Cogumelos
Azeitonas
Oregãos

Preparação
Barra-se o pão nan com o molho de tomate e cobre-se com mozarella. Espalham-se os cogumelos laminados, as azeitonas, mais um pouco de mozarella e oregãos e leva-se ao forno cerca de 15 a 20 minutos.


NOTA
Na verdade o recheio/cobertura de uma pizza pode ser feito com o que se desejar e a "inovação" aqui deve-se à utilização do nan como base de pizza - resulta lindamente e aconselho a experiência

quinta-feira, agosto 26, 2010

Risotto falso

Risotto falso... / Fake risotto...


Ingredientes
Arroz basmati (ou de jasmim)
Lombos de salmão
Vinho branco seco ou meio doce (metade da quantidade necessária para o arroz)
Fios de açafrão
Piri-piri
Sal
Manteiga
Cebolinho
Estrela de anis
Salsa

Preparação
Coloca-se o arroz de molho numa taça durante 1 hora. Entretanto ferve-se o vinho e prepara-se uma infusão com os fios de açafrão, o piri-piri e o sal e deixa-se repousar enquanto o arroz está de molho. Neste tempo coze-se o salmão a vapor durante 8 a 10 minutos (o tempo suficiente para ficar cozido mas ainda com uma cor viva no centro) e desfaz-se em lascas, reservando-se.
Num tacho derrete-se a manteiga e adiciona-se o arroz que se envolve bem. Junta-se a infusão de vinho e água e a estrela de anis. Deixa-se cozer durante 10 minutos aproximadamente e quando estiver pronto retira-se a estrela de anis, acrescenta-se o salmão desfeito e as ervas picadas. Serve-se acompanhado de uma salada verde.

sexta-feira, agosto 20, 2010

Salada grega de massa

Salada grega de massa / Pasta greek salad


Ingredientes
Massa
Queijo feta
Azeitonas pretas
Pimento verde
Pepino
Cebola roxa
Tomate
Oregãos
Azeite


Preparação
Coze-se a massa até ficar al dente, escorre-se e passa-se por água fria. Numa taça mistura-se a massa com todos os outros ingredientes cortados em cubos pequenos, povilha-se com oregãos e tempera-se com um fio de azeite. Depois é só atacar. Photobucket

quarta-feira, agosto 18, 2010

Gaspacho alternativo

Gaspacho "alternativo"... / "Alternative" gazpacho...


Ingredientes
Tomate maduro
Pepino
Pimento
Alho
Cebola
Iogurte natural
Gelo
Azeite
Ovo cozido picado
Coentros


Preparação
Colocam-se todos os ingredientes no copo misturador e batem-se até ficarem liquidos. Serve-se enfeitado com ovo cozido picado e coentros, temperado com um fio de azeite. Photobucket


NOTA
Esta receita já foi publicada previamente, mas porque a foto é melhor e afinal este é um projecto de foodtography, publiquei-a novamente...

quarta-feira, agosto 11, 2010

Omelete de delícias do mar (ou, devo estar a fazer algo bem)...

Omelete de delícias do mar (ou... Devo estar a fazer algo bem)... / Seafood omelet (or... There's something I must be doing well)...


Ingredientes
Ovos
Delícias do mar
Pimento vermelho
Cebolinho
Sal
Pimenta preta
Margarina

Preparação
Batem-se os ovos com o sal e a pimenta preta acabada de moer. Derrete-se um pouco de margarina numa frigideira anti-aderente e deita-se fora o excesso. Deitam-se os ovos batidos lá dentro e coloca-se no meio as delícias do mar desfiadas, o pimento vermelho cortado em cubos pequenos e o cebolinho picado. Quando os ovos estiviram já meio cozinhados enrola-se a omelete, deixa-se acabar de cozinhar e voilá... Photobucket

(Quando de repente alguém vem ter comigo e diz "preciso de ajuda, vou dar um jantar lá em casa e não sei o que fazer, ajuda-me que tens sempre boas ideias" - perdoem-me o devaneio mas, deve significar que de facto estou a fazer algo bem feito...)

quarta-feira, agosto 04, 2010

Salada de meloa






Salada de meloa / Cantaloupe salad



Ingredientes
Camarão
Mistura de alfaces
Meloa
Presunto
Mozarella
Milho
Iogurte natural magro
Cebolinho
Salsa

Preparação
Numa taça junta-se a mistura de alfaces com o presunto, a meloa, a mozarella e o camarão, tudo cortado em pedaços pequenos. Na 1-2-3 bate-se o iogurte com um molho generoso de salsa. Coloca-se a mistura na metade da meloa, e tempera-se com o molho de iogurte enfeitando depois com uns camarões inteiros, milho e cebolinho picado.