domingo, março 25, 2012

Tagliatelle com azeitonas (Tagliatelle with olives)


Ingredientes
Tagliatelle (fresco de preferência)
Azeite
Pão ralado temperado
Azeitonas pretas descaroçadas
Azeitonas verdes descaroçadas
Queijo Parmesão ralado
Salsa
Sal
Pimenta preta


Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem (a massa fresca coze 3 a 4 minutos no máximo). Numa frigeira grande leva-se ao lume um pouco de azeite que se deita aquecer bem. Junta-se o pão ralado e mexe-se para "fritar" evitando que queime. Adicionam-se as azeitonas cortadas e envolvem-se bem no pão. Mistura-se a massa nas azeitonas e no pão deixando que um pouco da água da cozedura da massa se misture também. Acrescenta-se a salsa picada e o parmesão ralado. Rectifica-se o sal, acrescenta-se a pimenta preta acabada de moer e serve-se polvilhado com mais um pouco de salsa e parmesão. Photobucket 




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sexta-feira, março 16, 2012

Caril de legumes (Veggie's curry)


Ingredientes
Cenoura
Couve-flor
Bróculos
Cogumelos
Courgette
Pó de caril
Concentrado de tomate
Leite de coco
Coco ralado
Coentros
Erva limeira (opcional)
Cebola
Alho
Azeite

Preparação 
Leva-se ao lume para alourar num pouco de azeite a cebola e o alho picado, juntando também a erva limeira. Quando estiverem louros (mas não refogados) junta-se a cenoura e um pouco de concentrado de tomate. Deixa-se suar 10  15 minutos, junta-se os restantes legumes e polvilha-se com o caril em seguida - junta-se o leite de coco e deixa-se cozer durante (verifianco com frequência o grau de cozedura dos legumes para evitar que se desfaçam).. Adiciona-se o coco ralado, deixa-se ferver mais 1 minuto, desliga-se o lume e polvilha-se com coentros picados. Serve-se com arroz branco. Photobucket 




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terça-feira, março 06, 2012

Cocotte de ovos com cogumelos (Egg and mushroom cocotte)


Ingredientes
Ovos
Cebola
Cogumelos
Tomate seco
Azeite
Queijo parmesão
Natas de soja
Sal
Pimenta preta
Manjericão


Preparação
Refoga-se ligeiramente a cebola com o azeite e quando estiver translúcida acrescentam-se os cogumelos em quartos e o tomate seco picado. Cozinha-se uns minutos e junta-se um pouco de natas de soja e de parmesão ralado deixando ferver uns minutos para engrossar. Unta-se uma cocotte (forma individual de souflé) com um pouco de manteiga e deita-se dentro o preparado até um pouco mais de metade da altura. Deita-se mais um pouco de natas de soja e um ovo por cima. Tempera-se com um pouco de sal, pimenta preta e majericão. Leva-se ao forno em banho-maria entre 10 a 20 mintuos (o tempo depende de se gostar da gema do ovo mais crua ou mais cozinhada). Photobucket

quinta-feira, março 01, 2012

Lasanha de peru (Turkey lasagna)


Ingredientes
Placas de lasanha
2 courgettes
2 queijos mozzarella frescos

Parmesão ralado
Alho
Cebola
Manjericão
Salsa
Molho de soja
Molho inglês
1 lata de tomate picado
500 gr de carne de peru picada
1 colher de sobremesa de azeite

Preparação
Ralar uma das courgettes e misturá-la com a cebola, os alhos picados e a carne. Adicionar  tomate picado e cozinhar em lume brando, temperando a gosto com molho de soja e o molho inglês.. Entretanto, fatiar a outra courgette com o descascador para que fique bem fina, da espessura das placas de lasanha. Untar o fundo do tabuleiro com o azeite e colocar uma camada de lasanha à qual se sobrepõe uma camada de courgettes. Sobre esta coloca-se carne com algum molho e cobre-se o mozarella. Se o mozzarella for partido aleatoriamente e se forem deixados alguns pedaços com grandes dimensões, fica ainda melhor. Repetir a sequência de camadas até acabar tudo. No final fica uma camada de lasanha ligeiramente humedecida com molho da carne. Juntar aqui um pouco de parmesão acabado de ralar. Leva-se ao forno a 135ºC durante 40 minutos tapado com papel de alumínio. Retirar o papel nos últimos 10 minutos para ficar tostadinho por cima. Photobucket 
(receita dada pela minha amiga Gabriela Bruno, ligeiramente alterada para o meu gosto pessoal)


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