sábado, março 29, 2014

Pão caseiro muito fácil (Very easy home made bread)


Ingredientes
500gr. de farinha T65
1 saqueta (11gr.) de fermento de padeiro
400ml de água morna
1 colher de chá de sal
Azeite

Preparação
Desfaz-se o fermento e o sal na água morna. Coloca-se a farinha numa taça larga juntando-se em seguida a mistura de água, fermento e sal misturando com as mãos durante 1 minuto aproximadamente. Unta-se com azeite uma caixa grande, coloca-se a massa lá dentro, tapa-se e deixa-se levedar durante 2 a 3 horas (a massa vai triplicar de tamanho). Pré aquece-se o forno a 200.ºC colocando dentro um tabuleiro ou tacho de barro enquanto aquece. Retira-se o tabuleiro, forra-se com papel vegetal, polvilha-se com farinha e coloca-se a massa dentro aconchegando com cuidado para não perder o ar. Polvilha-se a parte superior do pão com mais um pouco de farinha e fazem-se uns cortes suaves na massa para que possa "abrir". Tapa-se o tabuleiro com folha de alumínio (ou com a tampa do tacho) e coloca-se a o pão no forno por 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a folha de alumínio (ou tampa) e deixa-se no forno mais 15 a 30 minutos para dourar.







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