Ingredientes
250gr. fatias de pão de forma sem côdea (daquele tipo industrial vendido em supermercados)
400ml de leite
4 ovos
150gr. de açúcar + 2 pacotinhos de açúcar baunilhado (16gr.)
1/2 chávena de licor de morango (pode usar-se moscatel, vinho do Porto ou outro)
1 chávena de frutos vermelhos congelados
Raspa de uma laranja grande
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Num jarro batem-se os ovos com o
leite, os açúcares, a raspa de laranja e o licor de morango. Cortam-se
as fatias de pão em cubinhos e colocam-se no fundo de
uma travessa. Adicionam-se 2/3 dos frutos vermelhos e misturam-se com o pão. Rega-se o pão com o liquido, polvilha-se com os restantes frutos vermelhos e deixa-se
repousar no mínimo 1 hora para que o pão absorva bem o líquido (o meu ficou
durante a noite).
Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 25 a 30 minutos (ou até que o pão fique firme ao
toque e o topo dourado). Serve-se morno ou frio polvilhado com açúcar em pó.
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