sexta-feira, novembro 30, 2012

Queques de iogurte e chocolate (Chocolate and yougurt cupcakes)



Ingredientes (para 24 queques aprox.)
150gr. açucar amarelo
150gr. margarina
200gr. farinha
1 colher chá fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1 iogurte grego natural (sem açucar)
75gr. cacau em pó magro
Chocolate culinária

Preparação
Peneira-se o açucar com a farinha e o fermento, junta-se a margarina e bate-se bem. De seguida adicionam-se os ovos e o iogurte continuando a bater. Por fim junta-se o cacau envolvendo-o muito bem na mistura. Untam-se formas de queques, enchem-se com o auxílio de uma colher de gelados e  coloca-se um pedacinho de chocolate de culinária no meio de cada queque. Vão ao forno a 175.º durante 20 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixam-se os queques repousar durante 10 a 15 minutos com a porta do forno aberta. Retiram-se das formas, colocam-se em forminhas de papel e estão prontos a comer.





Agora também no Facebook





segunda-feira, novembro 26, 2012

Salada morna de grão com atum... (Chickpea and tuna warm salad)


Ingredientes
Cebola roxa
Cenoura
Pimentos (vermelho, amarelo, laranja, verde)
Grão
Atum ao natural

Miolo de camarão
Coentros
Óleo de amendoim
Sumo de limão
Preparação
Pica-se a cebola e os pimentos em pedacinho pequenos que se colocam a alourar com o óleo de amendoim. Junta-se a cenoura ralada e o miolo de camarão. Deixa-se cozinhar, junta-se em seguida o atum e o grão bem escorridos. Mistura-se bem, desliga-se o lume, polvilha-se com os coentros picados e rega-se com o sumo de limão.





Agora também no Facebook


sexta-feira, novembro 23, 2012

Massada de peixe (Fish soup)






Ingredientes
Corvina (ou outro peixe rijo como garoupa ou cherne)
Delícias do mar
Cebolas
Alho
Tomate bem maduro
Vinho branco
Massa cotovelinhos
Salsa
Coentros
Azeite
Molho inglês
Sal

Preparação
Pica-se grosseiramente a cebola e o alho e leva-se ao lume com o azeite. Quando começarem a alourar junta-se a salsa e os coentros e o tomate, tudo grosseiramente picado, adicionando cerca de uma colher se sopa de molho inglês. Acrescenta-se um copo de vinho branco e deixa-se ferver durante 25 minutos. Ao fim desse tempo tritura-se tudo com a varinha mágica, acrescenta-se um copo de água e coze-se o peixe no caldo. Depois de cozido retira-se o peixe do caldo, acrescenta-se a água necessária para a sopa e, depois de recomeçar a ferver, a massa deixando cozer de acordo com as instruções da embalagem. Quando a massa estiver cozida acrescenta-se o peixe que entretanto se desfez em lascas, as delícias do mar desfiadas e coentros picados. Está pronto a comer.






Agora também no Facebook

segunda-feira, novembro 19, 2012

Tiramisu (Tiramisu)


Ingredientes
3 ovos
4 colheres de sopa de açucar amarelo
250gr. de queijo mascarpone
2,5dl de café forte e frio
6 colheres de sopa de moscatel
200gr. de palitos la reine
1 iogurte grego
3 folhas de gelatina
Cacau em pó

Preparação

Batem-se as gemas com o açucar até formar uma pasta esbranquiçada. Junta-se o queijo às gemas e envolve-se bem. Acrescenta-se o iogurte grego e de seguida as claras batidas em castelo bem firme. Por último as folhas de gelatina dissolvidas. Junta-se o moscatel ao café e molha-se uma camada de palitos la reine que se coloca no fundo do tabuleiro. Deita-se por cima uma porção do creme. Coloca-se nova camada de palitos demolhados e termina-se com uma camada de creme. Leva-se ao frigorífico para solidificar e antes de servir polvilha-se com cacau amargo em pó.





Agora também no Facebook


sexta-feira, novembro 16, 2012

"Torta" de salame e mozzarella (Mozzarella and salami roulade)



Ingredientes
1 base de pizza fresca
150 gr. de salame
150 gr. de mozarella ralada
50 gr. de parmesão ralado
Oregãos secos
Manjericão seco

Preparação
Retira-se a base da pizza da embalagem e dá-se um formato mais quadrado/rectangular à massa. Cobre-se com as rodelas de salame e de seguida a mozzarella e o parmesão deixando um dos lados livres para unir. Polvilha-se com as ervas e enrola-se em forma de torta em direcção ao lado livre e selando nas extremidades para evitar que o queijo escorra. Vai ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 20 minutos virando a meio da cozedura se necessário. Ao fim dos 20 minutos desliga-se o forno, deixa-se arrefecer e corta-se em fatias com a grossura de um dedo aproximadamente.





Agora também no Facebook





segunda-feira, novembro 12, 2012

Crepes de frango com espinafres (Chicken crepes with spinach)


Ingredientes
Frango assado (restos)
Espinafres congelados
Cebola
Azeite
Queijo feta
Massa filo

Preparação
Corta-se a cebola em meias luas muito finas e aloura-se num fio de azeite. Juntam-se os espinafres e o frango desfiado e deixa-se cozinhar por 5 minutos. Acrescenta-se o queijo feta esfarelado e envolve-se bem até desfazer. Estende-se uma folha de massa filo em cima do balcão e pincela-se com um pouco de azeite, dobrando ao meio em seguida. Numa das extremidades coloca-se um pouco do preparado de espinafres,  dobram-se as laterais (para formar um rolo fechado) e enrola-se o crepe. Pincelam-se os crepes com um pouco mais de azeite e levam-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por 20 minutos, estão prontos a comer.





Agora também no Facebook


quinta-feira, novembro 08, 2012

Perca com vegetais (Sea ​​bass with vegetables)


Ingredientes
Lombos de perca
Sal
Pimenta preta
Papel de alumínio
Courgette
Cenouras
Pimento vermelho
Cebola roxa
Vinho branco
Azeite
Limão
Cebolinho

Preparação
Temperam-se os lombos do peixe com sal e pimenta. Cortam-se as courgettes e as cenouras em rodelas muito finas, o pimento em tiras e a cebola em meias-luas também muito finas. Coloca-se um lombo no centro da folha de alumínio e distribuem-se uniformemente os vegetais. Rega-se cada lombo com duas colheres de sopa de vinho e 1/2 colheres de sopa de azeite. Cobrem-se com 3 fatias de limão e polvilham-se com cebolinho. Selam-se os "envelopes" de forma segura, deixando um espaço pequeno para permitir que o peixe cozinhe no vapor vapor. Colocam-se numa assadeira e vão ao forno cerca de 20 minutos (dependendo da espessura dos lombos). Estes foram servidos com bróculos cozidos a vapor, regados com o molho do peixe que se formou nos envelopes.






Agora também no Facebook


segunda-feira, novembro 05, 2012

Linguine "al Nero di Seppia" com frutos do mar e laranja... / Linguine "al Nero di Seppia" with seafood and orange...

Esta é uma versão diferente de uma receita publicada anteriormente aqui na Terapia do Tacho. Foi modificada e adaptada de modo a poder entrar do passatempo do  blog Cinco Quartos de Laranja. A receita tinha que incluir obrigatoriamente laranja e massas Milaneza, esta é a minha participação.




Ingredientes (para 2 pessoas)
Linguine "al Nero di Seppia" Milaneza
100 gr. miolo de mexilhão
100gr. miolo de camarão
1 linguiça
1 laranja
Sal
Alho
Azeite
Coentros

Preparação
Coze-se a massa em água fervente temperada com sal, azeite e duas rodelas de laranja de acordo com os tempos indicados na embalagem.
Entretanto numa frigeira larga aloura-se o alho picado miudinho e adicionam-se os coentros e a raspa de laranja. Junta-se a linguiça, o miolo de camarão e o miolo de mexilhão. Quando o marisco estiver cozinhado acrescenta-se o sumo da laranja, deixa-se ferver mais um minuto e adiciona-se a massa escorrida envolvendo tudo muito bem. Polvilha-se com mais coentros frescos e o resto da raspa de laranja e está pronto a comer.






Agora também no Facebook


sábado, novembro 03, 2012

Roti de peru com castanhas e puré de maçã (Turkey roti with chestnuts and apple puree)


Ingredientes
1 roti de peru
Castanhas congeladas
Mistura de cogumelos
Azeite
Molho inglês
Colorau
Alho em pó
Vinho branco

(para o puré de maçã)
Maçãs reineta
Manteiga
Noz moscada

Preparação
Coloca-se um pouco de azeite, alho em pó, colorau e molho inglês no fundo do tabuleiro que irá ao forno, sobrepõe-se o roti no nos temperos, envolve-se bem e rodeia-se com as castanhas e a mistura de cogumelos levando em seguida ao forno. Passados 20 minutos vira-se, rega-se com um pouco de vinho branco e coloca-se novamente no forno por mais 20 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se a carne repousar por outros 20 minutos cortando de seguida em fatias.

Puré de maçã
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e levam-se ao microondas (sem água!!!), ao fim de 10 minutos retira-se do microondas, acrescenta-se um pouco de manteiga, noz moscada ralada e mistura-se tudo muito bem. Está pronto a servir.





Agora também no Facebook