Ingredientes (para 24 queques aprox.)
150gr. açucar amarelo
150gr. margarina
200gr. farinha
1 colher chá fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1 iogurte grego natural (sem açucar)
75gr. cacau em pó magro
Chocolate culinária
Preparação
Peneira-se o açucar com a farinha e o fermento, junta-se a margarina e bate-se bem. De seguida adicionam-se os ovos e o iogurte continuando a bater. Por fim junta-se o cacau envolvendo-o muito bem na mistura. Untam-se formas de queques, enchem-se com o auxílio de uma colher de gelados e coloca-se um pedacinho de chocolate de culinária no meio de cada queque. Vão ao forno a 175.º durante 20 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixam-se os queques repousar durante 10 a 15 minutos com a porta do forno aberta. Retiram-se das formas, colocam-se em forminhas de papel e estão prontos a comer.