segunda-feira, dezembro 31, 2012

Cogumelos à Braz (Mushrooms "Braz" style)



Ingredientes
Cogumelos portobelo
Cebola
Alho
Batata palha
Ovos
Azeite
Leite
Sal
Pimenta preta
Salsa

Preparação
Lavam-se os cogumelos, retiram-se as lamelas interiores e deixam-se escorrer bem. Corta-se a cebola e o alho em lâminas finas e alouram-se num pouco de azeite. De seguida juntam-se os cogumelos também cortados em lâminas finas e deixam-se cozinhar. Entretanto batem-se os ovos com um pouco de leite, o sal e a pimenta. Junta-se a batata palha ao preparado que está ao lume e rega-se com os ovos batidos. Envolve-se tudo muito bem e vai-se mexendo até o ovo estar cozinhado. Junta-se a salsa picada e está pronto a comer.




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segunda-feira, dezembro 24, 2012

Filhoses de pão (Bread "filhoses")


Ingredientes
3 carcaças
3 colheres de sopa de farinha
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de moscatel
Leite suficientes para molhar o pão
Raspa de um limão
Canela em pó e açucar para polvilhar as filhoses depois de fritas
Óleo para fritar as filhoses

Preparação
Partem-se as carcaças em pedaços e demolham-se mas sem "empapar". Se necessário escorre-se o leite em excesso e misturam-se com os restantes ingredientes. Quando obter uma massa homógenea leve a fritar em pequenos pedaços (utilizar a colher dos gelados para colocar a massa no óleo é uma excelente opção). Depois de fritas deixam-se escorrer em papel absorvente e polvilham-se com o açucar e canela. Sabem melhor consumidas no próprio dia.





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domingo, dezembro 23, 2012

Bolachas de Natal (Xmas cookies)


Ingredientes
150 g de açúcar
320 g de farinha
200 g de margarina
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de essência de baunilha
100gr confeitos pastelaria
Preparação
Peneira-se o açúcar juntamente com a farinha. Faz-se uma cova ao meio e deita-se aí a margarina em bocadinhos, a raspa do limão e a essência de baunilha. Amassa-se tudo muito bem com as mãos e deixa-se repousar um pouco. Com a mão retiram-se pedacinhos de massa e moldam-se pequenas bolas que se achatam e se passam pelos confeitos. Vão ao forno a 180º C durante cerca de 15 minutos.






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sexta-feira, dezembro 21, 2012

Escalopes de vitela com espinafres e molho de mostarda... (Veal escalope with spinach and mustard)


Ingredientes
Escalopes de vitela
Espinafres
Alho
Sal
Pimenta
Margarina ou azeite
Leite
Mostarda

Preparação
Salteiam-se os espinafres num pouco de azeite ou margarina e recheiam-se os escalopes formando um rolo que se prende com palitos. Tempera-se os rolos com um pouco de sal e pimenta. Aloura-se o alho picado num pouco de margarina ou azeite e fritam-se os escalopes muito ligeiramente retirando de imediato da frigideira. Coloca-se mostarda a gosto na gordura que ficou e deixa-se acrescenta-se de seguida o leite. Deixa-se o molho ferver para reduzir um pouco e juntam-se os escalopes enrolados envolvendo bem e estão prontos a servir. Estes foram servidos acompanhados por um tagliatelle simples.





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segunda-feira, dezembro 17, 2012

Torta de espinafres com queijo e presunto (Spinach roulade with smoked ham and cheese)



Ingredientes
1 embalagem de espinafres congelados
3 ovos
2 colher de sopa de farinha maizena
1 dl leite
1/2 pacote de queijo ralado
Noz moscada
Pimenta preta
Sal
Presunto
Queijo fundido

Preparação 
Descongelam-se e escorrem-se os espinafres muito bem. Numa taça batem-se os espinafres com os ovos inteiros, o leite, a farinha, o queijo ralado, a noz moscada, o sal e a pimenta. Leva-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (190º) durante 15 minutos. Desenforma-se para cima de um pano branco polvilhado com pão ralado. Depois de arrefecer um pouco cobre-se com fatias de queijo fundido e o presunto enrolando-se com o auxílio do pano, mantendo-a enrolada e apertada. Deve de ir ao frigorífico 1 a 2 horas pelo menos antes de servir.



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sexta-feira, dezembro 14, 2012

Empada de camembert com doce de abóbora (Camembert and pumpkin jam pie)



Ingredientes
Massa filo
Camembert
Doce de abóbora

Preparação
Dobra-se uma folha de massa dilo ao meio. Com a mão molhada humedecer ligeiramente a massa para que não fique quebradiça. Cortam-se dois triângulos de queijo camembert e colocam-se no meio da massa cobrindo em seguida com o doce de abóbora. Unem-se as pontas da massa no meio de modo a formar a empada e leva-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 15 a 20 minutos. Deve servir-se ainda morno.





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segunda-feira, dezembro 10, 2012

"Quesadilla" de frango (Chicken quesadilla)


Ingredientes
Tortilhas mexicanas
Peito de frango
Cebola roxa
Pimento vermelho
Queijo Parmesão
Sal
Azeite
Sumo de lima
Cominhos, pimentão e malagueta em pó

Preparação
Corta-se o peito de frango, a cebola e o pimento em tiras finas. Tempera-se com um pouco de sal, os cominhos, pimentão e malagueta. Rega-se com um fio de azeite e sumo de lima, envolve-se tudo muito bem e deixa-se repousar por meia hora para os sabores entranharem na carne e nos vegetais. Aquece-se uma frigideira antiaderente e salteia-se a carne junto com os vegetais. Rala-se o queijo, cobre-se uma das tortilhas e coloca-se a mistura que esteve a saltear, cobrindo com mais um pouco de queijo e outra tortilha. Aquece-se novamente a frigideira antiaderente. Coloca-se a tortilha recheada e deixa-se tostar os dois lados (convém colocar algo pesado em cima). Parte-se em quartos e serve-se acompanhado de guacamole e lima aos quartos.






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sexta-feira, dezembro 07, 2012

Bacalhau com castanhas (Codfish with chestnuts)


Ingredientes
Bacalhau
Castanhas
Chalotas
Alho
Azeite
Colorau
Salsa e/ou Cebolinho (para enfeitar)

Preparação
Num tabuleiro que possa ir ao forno coloca-se o alho picado miudinho e o azeite. Colocam-se as postas de bacalhau, rodeiam-se pelas castanhas e pelas chalotas (cortadas ao meio se forem grandes), polvilha-se com colorau e leva-se a assar durante 35 a 40 minutos. Serve-se polvilhado com salsa ou cebolinho picado.





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segunda-feira, dezembro 03, 2012

Trufas de chocolate (Chocolate trufles)


Ingredientes
100gr. de chocolate de leite
100gr. de chocolate negro com laranja
50ml de natas
1 colher de sopa de margarina líquida
1 colher de sopa de moscatel
Cacau em pó

Preparação
Derretem-se os chocolates em banho-maria juntamente com as natas. Depois de completamente derretido retira-se do lume, acrescenta-se a margarina e o moscatel envolvendo bem. Deixa-se arrefecer e coloca-se a mistura por umas horas no frigorifico. Quando estiver bem frio e "assente" retira-se do frigorífico, moldam-se as trufas com a mão e envolvem-se no cacau. Convém guardar num recipente bem fechado em local fresco ou mesmo no frigorífico.





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sexta-feira, novembro 30, 2012

Queques de iogurte e chocolate (Chocolate and yougurt cupcakes)



Ingredientes (para 24 queques aprox.)
150gr. açucar amarelo
150gr. margarina
200gr. farinha
1 colher chá fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1 iogurte grego natural (sem açucar)
75gr. cacau em pó magro
Chocolate culinária

Preparação
Peneira-se o açucar com a farinha e o fermento, junta-se a margarina e bate-se bem. De seguida adicionam-se os ovos e o iogurte continuando a bater. Por fim junta-se o cacau envolvendo-o muito bem na mistura. Untam-se formas de queques, enchem-se com o auxílio de uma colher de gelados e  coloca-se um pedacinho de chocolate de culinária no meio de cada queque. Vão ao forno a 175.º durante 20 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixam-se os queques repousar durante 10 a 15 minutos com a porta do forno aberta. Retiram-se das formas, colocam-se em forminhas de papel e estão prontos a comer.





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segunda-feira, novembro 26, 2012

Salada morna de grão com atum... (Chickpea and tuna warm salad)


Ingredientes
Cebola roxa
Cenoura
Pimentos (vermelho, amarelo, laranja, verde)
Grão
Atum ao natural

Miolo de camarão
Coentros
Óleo de amendoim
Sumo de limão
Preparação
Pica-se a cebola e os pimentos em pedacinho pequenos que se colocam a alourar com o óleo de amendoim. Junta-se a cenoura ralada e o miolo de camarão. Deixa-se cozinhar, junta-se em seguida o atum e o grão bem escorridos. Mistura-se bem, desliga-se o lume, polvilha-se com os coentros picados e rega-se com o sumo de limão.





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sexta-feira, novembro 23, 2012

Massada de peixe (Fish soup)






Ingredientes
Corvina (ou outro peixe rijo como garoupa ou cherne)
Delícias do mar
Cebolas
Alho
Tomate bem maduro
Vinho branco
Massa cotovelinhos
Salsa
Coentros
Azeite
Molho inglês
Sal

Preparação
Pica-se grosseiramente a cebola e o alho e leva-se ao lume com o azeite. Quando começarem a alourar junta-se a salsa e os coentros e o tomate, tudo grosseiramente picado, adicionando cerca de uma colher se sopa de molho inglês. Acrescenta-se um copo de vinho branco e deixa-se ferver durante 25 minutos. Ao fim desse tempo tritura-se tudo com a varinha mágica, acrescenta-se um copo de água e coze-se o peixe no caldo. Depois de cozido retira-se o peixe do caldo, acrescenta-se a água necessária para a sopa e, depois de recomeçar a ferver, a massa deixando cozer de acordo com as instruções da embalagem. Quando a massa estiver cozida acrescenta-se o peixe que entretanto se desfez em lascas, as delícias do mar desfiadas e coentros picados. Está pronto a comer.






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segunda-feira, novembro 19, 2012

Tiramisu (Tiramisu)


Ingredientes
3 ovos
4 colheres de sopa de açucar amarelo
250gr. de queijo mascarpone
2,5dl de café forte e frio
6 colheres de sopa de moscatel
200gr. de palitos la reine
1 iogurte grego
3 folhas de gelatina
Cacau em pó

Preparação

Batem-se as gemas com o açucar até formar uma pasta esbranquiçada. Junta-se o queijo às gemas e envolve-se bem. Acrescenta-se o iogurte grego e de seguida as claras batidas em castelo bem firme. Por último as folhas de gelatina dissolvidas. Junta-se o moscatel ao café e molha-se uma camada de palitos la reine que se coloca no fundo do tabuleiro. Deita-se por cima uma porção do creme. Coloca-se nova camada de palitos demolhados e termina-se com uma camada de creme. Leva-se ao frigorífico para solidificar e antes de servir polvilha-se com cacau amargo em pó.





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sexta-feira, novembro 16, 2012

"Torta" de salame e mozzarella (Mozzarella and salami roulade)



Ingredientes
1 base de pizza fresca
150 gr. de salame
150 gr. de mozarella ralada
50 gr. de parmesão ralado
Oregãos secos
Manjericão seco

Preparação
Retira-se a base da pizza da embalagem e dá-se um formato mais quadrado/rectangular à massa. Cobre-se com as rodelas de salame e de seguida a mozzarella e o parmesão deixando um dos lados livres para unir. Polvilha-se com as ervas e enrola-se em forma de torta em direcção ao lado livre e selando nas extremidades para evitar que o queijo escorra. Vai ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 20 minutos virando a meio da cozedura se necessário. Ao fim dos 20 minutos desliga-se o forno, deixa-se arrefecer e corta-se em fatias com a grossura de um dedo aproximadamente.





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segunda-feira, novembro 12, 2012

Crepes de frango com espinafres (Chicken crepes with spinach)


Ingredientes
Frango assado (restos)
Espinafres congelados
Cebola
Azeite
Queijo feta
Massa filo

Preparação
Corta-se a cebola em meias luas muito finas e aloura-se num fio de azeite. Juntam-se os espinafres e o frango desfiado e deixa-se cozinhar por 5 minutos. Acrescenta-se o queijo feta esfarelado e envolve-se bem até desfazer. Estende-se uma folha de massa filo em cima do balcão e pincela-se com um pouco de azeite, dobrando ao meio em seguida. Numa das extremidades coloca-se um pouco do preparado de espinafres,  dobram-se as laterais (para formar um rolo fechado) e enrola-se o crepe. Pincelam-se os crepes com um pouco mais de azeite e levam-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal por 20 minutos, estão prontos a comer.





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quinta-feira, novembro 08, 2012

Perca com vegetais (Sea ​​bass with vegetables)


Ingredientes
Lombos de perca
Sal
Pimenta preta
Papel de alumínio
Courgette
Cenouras
Pimento vermelho
Cebola roxa
Vinho branco
Azeite
Limão
Cebolinho

Preparação
Temperam-se os lombos do peixe com sal e pimenta. Cortam-se as courgettes e as cenouras em rodelas muito finas, o pimento em tiras e a cebola em meias-luas também muito finas. Coloca-se um lombo no centro da folha de alumínio e distribuem-se uniformemente os vegetais. Rega-se cada lombo com duas colheres de sopa de vinho e 1/2 colheres de sopa de azeite. Cobrem-se com 3 fatias de limão e polvilham-se com cebolinho. Selam-se os "envelopes" de forma segura, deixando um espaço pequeno para permitir que o peixe cozinhe no vapor vapor. Colocam-se numa assadeira e vão ao forno cerca de 20 minutos (dependendo da espessura dos lombos). Estes foram servidos com bróculos cozidos a vapor, regados com o molho do peixe que se formou nos envelopes.






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segunda-feira, novembro 05, 2012

Linguine "al Nero di Seppia" com frutos do mar e laranja... / Linguine "al Nero di Seppia" with seafood and orange...

Esta é uma versão diferente de uma receita publicada anteriormente aqui na Terapia do Tacho. Foi modificada e adaptada de modo a poder entrar do passatempo do  blog Cinco Quartos de Laranja. A receita tinha que incluir obrigatoriamente laranja e massas Milaneza, esta é a minha participação.




Ingredientes (para 2 pessoas)
Linguine "al Nero di Seppia" Milaneza
100 gr. miolo de mexilhão
100gr. miolo de camarão
1 linguiça
1 laranja
Sal
Alho
Azeite
Coentros

Preparação
Coze-se a massa em água fervente temperada com sal, azeite e duas rodelas de laranja de acordo com os tempos indicados na embalagem.
Entretanto numa frigeira larga aloura-se o alho picado miudinho e adicionam-se os coentros e a raspa de laranja. Junta-se a linguiça, o miolo de camarão e o miolo de mexilhão. Quando o marisco estiver cozinhado acrescenta-se o sumo da laranja, deixa-se ferver mais um minuto e adiciona-se a massa escorrida envolvendo tudo muito bem. Polvilha-se com mais coentros frescos e o resto da raspa de laranja e está pronto a comer.






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sábado, novembro 03, 2012

Roti de peru com castanhas e puré de maçã (Turkey roti with chestnuts and apple puree)


Ingredientes
1 roti de peru
Castanhas congeladas
Mistura de cogumelos
Azeite
Molho inglês
Colorau
Alho em pó
Vinho branco

(para o puré de maçã)
Maçãs reineta
Manteiga
Noz moscada

Preparação
Coloca-se um pouco de azeite, alho em pó, colorau e molho inglês no fundo do tabuleiro que irá ao forno, sobrepõe-se o roti no nos temperos, envolve-se bem e rodeia-se com as castanhas e a mistura de cogumelos levando em seguida ao forno. Passados 20 minutos vira-se, rega-se com um pouco de vinho branco e coloca-se novamente no forno por mais 20 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se a carne repousar por outros 20 minutos cortando de seguida em fatias.

Puré de maçã
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e levam-se ao microondas (sem água!!!), ao fim de 10 minutos retira-se do microondas, acrescenta-se um pouco de manteiga, noz moscada ralada e mistura-se tudo muito bem. Está pronto a servir.





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segunda-feira, outubro 29, 2012

Salmão no forno (Baked salmon)


Ingredientes
Lombo de salmão
Limão
Cebolinho
Cenoura
Coentros
Azeite
Sal
Pimenta
Alho em pó

Preparação
Corta-se um quadrado de papel de alumínio e colocam-se 3 meias rodelas de limão, colocando o salmão por cima. Tempera-se o peixe com um pouco de sal, pimenta, alho em pó e coloca-se por cima o cebolinho, a cenoura ralada e os coentros picados. Rega-se com um fio de azeite, fecha-se o papel de alumínio em formato de bolsa e leva-se ao forno durante 20 a 25 minutos (convém ter atenção ao retirar o peixe do forno pois os "envelopes" estão cheios de vapor). Serve-se acmpanhado com bróculos cozidos e salteados em azeite e alho.



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sexta-feira, outubro 26, 2012

Sopa picante de couve flor (Spicy cauliflower soup)


Ingredientes
Couve flor
Alho francês
Courgette
Gengibre
Coentros
Amêndoa
Azeite
Água
Sal
Pimenta

Preparação
Cortam-se e lavam-se muito bem todos os legumes, incluindo o gengibre e os coentros e levam-se ao lume para estufar com um pouco de azeite, quando começarem a ficar macios temperam-se com sal e pimenta e cobrem-se com água, deixando cozer cerca de 30 minutos. ao fim desse tempo tritura-se tudo e serve-se com amendoa salteada com coentros.



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segunda-feira, outubro 22, 2012

Torta de bacalhau V2.0 (Salted cod roulade V2.0)


Ingredientes
1 posta de bacalhau (+/- 200gr) (o bacalhau desfiado é uma excelente opção aqui)
3 ovos
60 gr de farinha
2 dl de leite
1/2 colher de chá de fermento
Noz moscada
Alho
Cebola
Azeite
Salsa
Coentros
Maionese
Pickles

Preparação
Coze-se o bacalhau, deixa-se arrefecer e desfaz-se com o auxílio do robot de cozinha juntamente com um pouco de salsa. Leva-se um tacho ao lume com um pouco de azeite, alho e cebola picada para alourar muito ligeiramente e junta-se o bacalhau. Deixa-se o bacalhau alourar um pouco também e vai-se juntando e envolvendo a farinha (peneirada juntamente com o fermento) aos poucos. Depois da farinha bem envolvida adiciona-se o leite devagar, mexendo sempre para não formar grumos. Deixa-se cozinhar a mistura durante 5 minutos aproximadamente e retira-se do lume. Junta-se noz moscada ralada e as gemas batidas. Depois das gemas estarem bem incorporadas adicionam-se por fim as claras batidas em castelo. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal anti-aderente, coloca-se a massa e leva-se ao forno a 180º durante 20 minutos. Desenforma-se sobre um pano húmido e enquanto arrefece um pouco picam-se os pickles com coentros juntando um pouco de maionese para formar o recheio. Espalha-se a mistura sobre a massa que entretanto já arrefeceu um pouco e enrola-se a torta. Serve-se ainda morna ou já completamente.. Esta foi servida acompanhada por uma salada de tomate cereja temperada com oregãos, manjericão azeite e vinagre balsâmico.





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quinta-feira, outubro 18, 2012

Queijadas de leite de côco (Coconut milk "queijadas")


Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
150gr. de açúcar amarelo
125gr. de farinha
1 lata de leite de côco (400ml)

Preparação
Bate-se a margarina amolecida com o açúcar e juntam-se os ovos. Adiciona-se alternadamente a farinha e o leite de côco. Untam-se as formas de queques (as latas de spray para este fim são milagrosas) e levam-se ao forno a 180º. cerca de 25 a 30 minutos. A meio da cozedura polvilham-se com uma mistura de côco ralado e canela.





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segunda-feira, outubro 15, 2012

Pernas de frango com canela (Cinnamon chicken drumsticks)


Ingredientes
Coxas de frango
Azeite
Cebola
Coentros
Sal
Canela em pau e em pó

Preparação
Pica-se finamente a cebola e os coentros e colocam-se no fundo de um tabuleiro de forno com um pouco de azeite e dois paus de canela partidos ao meio. Retira-se a pele às coxas do frango, temperam-se com um pouco de sal e dispõem-se no fundo do tabuleiro. Polvilham-se com canela em pó e regam-se com um pouco mais de azeite. Vai ao forno durante 35 minutos aproximadamente. Estas foram acompanhadas com um bolinho de courgette (cuja receita já foi publicada aqui na Terapia).




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sexta-feira, outubro 12, 2012

Linguine com camarão (Linguine with shrimp)


Ingredientes
Camarão
Linguine
Limão (sumo, raspa e rodelas em quartos finos)
Azeite
Sal
Pimenta
Alho
Salsa

Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Entretanto numa frigideira larga leva-se ao lume o azeite com o alho picado durante 1 minuto. Adiciona-se o camarão limpo (sem casca e sem a tripa), junta-se o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar durante 5 minutos aproximadamente (depende muito do tamanho do camarão utilizado), mexendo ocasionalmente. Depois de cozinhado retira-se do lume adiciona-se o sumo, a raspa, as rodelas de limão e a salsa misturando bem. Junta-se a massa escorrida, envolve-se bem e serve-se de imediato.



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segunda-feira, outubro 08, 2012

Filetes de pescada com salada morna de legumes (Fish fillets with warm veggie salad)



Ingredientes (para 4 filetes)
Filetes de pescada
Sal
Sumo e raspa de limão
Farinha
Clara de ovo
1/2 embalagem de cebola frita
Pão ralado (sem tempero) (quantidade igual à cebola frita)

Preparação
Descomgelam-se os filetes e temperam-se com um pouco de sal e sumo de limão durante 1 a 2 horas. Bate-se ligeiramente a clara de ovo de modo a fazê-la crescer um pouco. Com o auxílio do almofariz desfaz-se a cebola e mistura-se com uma quantidade igual de pão ralado, juntando a raspa de limão. Em seguida prepara-se uma "linha de montagem" passando os filetes pela farinha, pela clara de ovo e finalmente pela mistura de cebola e pão ralado. Leva-se ao forno 15 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Estão prontos a comer. Estes foram acompanhados por uma salada morna de legumes temperada com oregãos, azeite e vinagre balsâmico.



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