quarta-feira, julho 07, 2010

Torta de espinafres com recheio de salmão fumado

Torta de espinafres com recheio de salmão / Spinach roll with salmon filling



Ingredientes
2 embalagens de espinafres congelados
5 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena
1/2 pacote de queijo ralado
Noz moscada
Salmão fumado
Queijo creme

Preparação
Descongelam-se e escorrem-se os espinafres muito bem. Numa taça misturar bem os espinafres com as 5 gemas, a farinha, o queijo ralado e a noz moscada. À parte batem-se as claras em castelo bem firme e incorporam-se no preparado que se leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal (190º) durante 15 minutos. Quando a torta estiver cozida desenforma-se para cima de um pano branco polvilhado com pão ralado. Depois de arrefecer um pouco barra-se com o queijo creme e coloca-se o salmão por cima enrolando-se com o auxílio do pano, mantendo-a enrolada e apertada durante cerca de 15 minutos.

5 comentários:

  1. Esta deve ser pura e simplesmente espantástica!

    Gosto tanto de espinafres e sou tão pouco apreciadora de salmão, que estou tentada a experimentar a receita sem o salmão... e daí, talvez não!...

    ResponderEliminar
  2. Podes sempre tentar outro tipo de recheio Lélé =)
    Lá mais para trás há uma versão muito parecida com esta com recheio de frango. Como tinha achado que a outra massa tinha ficado fraquinha fiz esta versão revista e aumentada que ficou bastante melhor ;-)

    ResponderEliminar
  3. Artur esteve aqui a cuscar ;))

    este blog abre-me o apetite

    ResponderEliminar
  4. E o Artur estve aqui muito bem ;-)
    Podes sempre tentar uma das receitas e depois contas como foi ;-)

    ResponderEliminar
  5. Fiz uma variante desta, nunca consigo seguir inteiramente uma receita. Estava de chorar por mais.... Miam
    Obrigada
    :))

    Bêjos

    ResponderEliminar

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...