sexta-feira, março 22, 2013

Tartes individuais de cebola e queijo de cabra (Onion and goat cheese individual tarts)


Ingredientes
(para cada tarte)
1 folha de massa filo
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de parmesão ralado
30gr. de queijo de cabra
1 rodela de tomate (0.5cm de espessura aproximadamente)
Manjericão seco
4 ou 5 lascas de parmesão (cortadas com o descascador de legumes)
Pimenta preta

Preparação
Com um fio de azeite pincelam-se as formas individuais de tarte. Dobra-se a folha de massa filo em 4, forra-se a tarteira e reserva-se.
Corta-se a cebola em fatias finas que se deixam alourar no azeite. Quando já estiverem bem macias junta-se o vinho branco deixando cozinhar até evaporar e a cebola começar a caramelizar. Tempera-se com pimenta a gosto. No fundo da tarte coloca-se o parmesão ralado cobrindo com a cebola. Desfaz-se o queijo de cabra e faz-se uma nova camada por cima da cebola. Coloca-se o tomate a cobrir o queijo de cabra, pincela-se com um pouco de azeite, polvilha-se com o manjericão e encima-se com as lascas de parmesão. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20. Deve servir-se morna.


NOTA
Para fazer a tarte em formato grande deverá usar-se massa folhada para que tenha mais resistência.




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