domingo, julho 21, 2013

Bolo de arroz (Rice cake)


Ingredientes
3 ovos
150ml de leite
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
200gr. de açúcar amarelo
175gr. de farinha de trigo
175gr. de farinha de arroz
75gr. de manteiga
1 colher (chá) de fermento
50gr. açúcar branco para polvilhar

Preparação
Derrete-se a manteiga e deixa-se arrefecer um pouco. Batem-se muito bem os ovos com o açúcar, até ficar um creme branco e "arejado". Junta-se a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite envolvendo tudo muito bem. Acrescentam-se as farinhas peneiradas e o fermento misturando tudo muito bem. Polvilha-se com o açúcar branco e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC num forma de bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha ou pão ralado. Deverá cozer 35 minutos deixando depois arrefecer dentro do forno desligado.




Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...