quinta-feira, novembro 07, 2013

Risotto doce de laranja e coco (Orange and coconut sweet risotto)



Ingredientes
1/2 chávena de arroz arbóreo
4 chávenas de leite
100gr. creme de coco
3/4 chávena de açúcar
Casca de 1 laranja
1 pitada de sal
2 gemas
1 pau de canela

Preparação
Num tacho coloca-se o arroz, o leite, o açúcar, a raspa de laranja, o pau de canela, o sal e o creme de coco. Mistura-se tudo muito bem e leva-se ao lume para ferver. Deixa-se ferver em lume brando durante 30 a 35 minutos (convém provar o arroz para verificar a cozedura). Retira-se do lume e retiram-se as cascas de laranja e o pau de canela do tacho. Batem-se os ovos que se juntam ao arroz envolvendo rapidamente. Leva-se ao lume durante mais 2 ou 3 minutos apenas para "cozer os ovos". Coloca-se em tacinhas que se levam ao frigorífico. Deve servir-se bem frio.







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1 comentário:

  1. Um risotto maravilhoso e com sabores que adoro.
    Um mimo perfeito.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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