sexta-feira, novembro 06, 2015

Pastéis de camarão com arroz selvagem de cogumelos e coentros (Shrimp turnovers with mushroom and coriender wild rice)


Ingredientes (6 pastéis)
300gr. de miolo de camarão
6 folhas de massa para doces e salgados
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de Maizena
1,5 dl de leite
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 molhinho de coentros
Azeite
Sal qb
Pimenta preta qb
1 ovo batido
(para o arroz - 2 / 3 doses)
2/3 chávena de arroz selvagem
1 chávena de mistura de cogumelos congelados
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 molhinho de coentros
Azeite

Preparação
Pica-se a cebola, o alho e os coentros bem miudinhos e leva-se ao lume com um fio de azeite. Quando o alho começar a alourar juntam-se os camarões, tempera-se com o sal e a pimenta e deixam-se os camarões cozinhar um pouco na água que largam e em seguida junta-se o tomate e a farinha envolvendo bem. Em seguida acrescenta-se o leite e deixa-se cozinhar até obter um creme espesso. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Distribui-se o recheio pelas folhas de massa fechando as mesmas em formato de meia lua. Pincelam-se com ovo batido e levam-se ao forno (pré aquecido a 180.ºC) por 20 minutos ou até os pastéis ficarem dourados.
Entretanto prepara-se o arroz picando a cebola, o alho e os coentros e levando ao lume com um fio de azeite. Quando começarem a alourar juntam-se os coentros picados, os cogumelos partidos em pedaços pequenos e tempera-se com sal. Deixa-se cozinhar um pouco na água que os cogumelos libertam e em seguida acrescenta-se o arroz. Envolve-se bem o arroz com os cogumelos e os coentros a junta-se a água (o dobro da medida dos cogumelos). Deixa-se cozinhar durante 20 minutos (o arroz selvagem demora mais tempo a cozinhar do que o arroz "normal") e depois de cozinhado deve deixar-se repousar por mais 5 minutos. Servem-se os pastéis acompanhados com o arroz e uma salada.


NOTA
Estes pasteis foram pensados como uma alternativa mais saudável aos tradicionais rissóis de camarão.







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