quarta-feira, abril 26, 2017

Salteado misto de "arroz" de couve flor (Surf & turf stir fried cauliflower "rice")



Ingredientes (2 a 3 doses)
1 couve flor pequena
1 alho francês pequeno
1 cenoura pequena
1/2 chávena de ervilhas
1/2 chávena de miolo de camarão
1 salsicha de aves
1 ovo
1 colher de sopa de óleo de sésamo
3 colheres de sopa de molho de soja
Óleo de amendoim (ou outro de sabor neutro) qb
Cebolinho fresco picado

Preparação
Lava-se a couve flor, seca-se muito bem e separa-se em raminhos. Coloca-se no robot de cozinha (ou picadora) e tritura-se por impulsos até obter uma textura parecida com arroz (ou couscous), reserva-se.
Num wok ou frigideira larga e funda coloca-se um fio de óleo de amendoim, junta-se o ovo batido e mexe-se até que fique cozinhado, retira-se do lume e reserva-se. Aproveitando a gordura que está na frigideira junta-se a salsicha e o camarão cortados em pedaços salteando até que estejam cozinhados. Retira-se do lume e reserva-se. Coloca-se mais um fio de óleo de amendoim no fundo da frigideira e salteia-se o alho francês, a cenoura e as ervilhas por 3 minutos aproximadamente. Em seguida junta-se a couve flor triturada envolve-se bem nos vegetais, tapa-se e deixa-se cozinhar por mais 3 minutos. Adiciona-se então o ovo mexido, a salsicha e o camarão, rega-se com o óleo de sésamo e o molho de soja, envolve-se bem e deixa-se cozinhar mais um minuto. Retira-se do lume, polvilha-se com o cebolinho fresco picado e serve-se de imediato.








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