domingo, maio 07, 2017

Bolachas de alfarroba e amêndoa para o Dia da Mãe (Carob and almond cookies for Mother's Day)



Ingredientes (18 unidades aprox.)
175gr. de farinha sem fermento
80gr. de farinha de alfarroba
50gr. de amêndoa triturada
125gr. de manteiga sem sal fria
125gr. de açúcar amarelo
1 ovo
1 saqueta (8gr.) de açúcar baunilhado
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de canela
Raspa de 1 limão

Preparação
Na batedeira bate-se a manteiga com os açúcares, a canela e a raspa de limão.Em seguida adiciona/se o ovo, as farinhas peneiradas com o fermento e mistura-se muito bem. Com o auxílio de uma colher de gelados pequena fazem-se bolinhas da massa que se colocam no tabuleiro do formo forrado com papel vegetal. Com um garfo achatam-se as ligeiramente as bolinhas de massa ligeiramente e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos (depende do forno e convém ir vigiando). retiram-se do forno e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.


NOTA
A receita original veio daqui.





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