segunda-feira, outubro 30, 2017

Caril rápido de camarão com manga (Quick prawn mango curry)


Ingredientes (2 doses)
400gr. de miolo de camarão (previamente descongelado)
2 gambas grandes (opcional)
2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho (a quantidade pode ser ajustada consoante se prefira um sabor mais intenso ou mais suave)
4 dl de leite de coco
1/2 manga madura mas firme
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 molhinho de coentros
Sal qb (atenção porque a pasta de caril já tem sal - não cheguei a colocar sal)
Azeite qb

Preparação
Pica-se a cebola, o alho e metade da quantidade de coentros bem miudinhos e leva-se ao lume com um pouco de azeite. Quando começar a alourar junta-se a pasta de caril, a manga cortada em cubinhos e metade do leite de coco. Deixa-se a pasta de caril cozinhar cerca de 10 minutos em lume muito brando. Em seguida adiciona-se o restante leite de coco, rectifica-se o sal se necessário e junta-se o miolo de camarão bem como as duas gambas descascadas (mantendo a cabeça e a cauda). Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, retira-se do lume, polvilha-se com os restantes coentros e serve-se com arroz basmati.


NOTA
As sobras do molho da caril podem ser congeladas e utilizadas em outras preparações (4.ª feira publicarei um desses aproveitamentos ;) ).




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