quarta-feira, outubro 21, 2020

Creme de legumes (sem batata) com espinafres (Veggie soup (without potato) with spinach)

Ingredientes
250gr. de couve flor
1 courgette grande
2 cenouras grandes
1 mini pimento laranja
1 cebola média
1 dente de alho
1 alho francês pequeno
150gr. de espinafres
1 punhado de massa couscous (opcional)
Sal qb
Azeite qb

Preparação
Cortam-se todos os ingredientes (excepto os espinafres e a massa) em pedaços, colocam-se numa panela com um fio de azeite e o sal e deixam-se estufar em lume brando por 10 minutos. Ao fim desse tempo cobrem-se com água e cozinham-se até ficarem macios. Retira-se a panela do lume e tritura-se a sopa com o auxílio do liquidificador ou varinha mágica. Se a sopa estiver muito espessa adiciona-se água até atingir o ponto desejado. Leva-se novamente ao lume, quando levantar fervura acrescenta-se a massa se for o caso. Por fim, 2 minutos antes de a massa estar cozida juntam-se os espinafres. Depois basta deixar arrefecer um pouco e servir. 


NOTA
Não costumo acrescentar massa na sopa mas desta vez foi um pedido e por isso mencionei como ingrediente. No entanto é completamente opcional.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...