segunda-feira, outubro 04, 2021

Fajitas vegetarianas (Vegetarian fajitas)


Ingredientes
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
2 cogumelos portobello
1 cebola roxa
Azeite qb
Sal qb
Paprika fumada qb
Cominhos qb
Flocos de malagueta qb
Tortilhas de trigo ou milho
Queijo feta
Lima
Folhas de coentros
 
Preparação
Coloca-se um pedaço de queijo feta de molho em água fria enquanto se preparam as fajitas.
Limpam-se os cogumelos, arranjam-se e cortam-se em fatias finas, reservam-se. Arranjam-se também os pimentos e a cebola cortando em juliana fina.
Coloca-se um pouco de azeite numa frigideira larga e funda juntando os pimentos, os cogumelos e a cebola temperando com o sal, paprika, cominhos e os flocos de malagueta. Deixa-se cozinhar até que tudo fique macio.
Retira-se o queijo feta da água, seca-se bem e desfaz-se para uma taça. Aquecem-se as tortilhas numa frigideira anti-aderente.
Formam-se as fajitas recheado cada tortilha com uma porção do preparado de pimentos, cogumelos e cebola, polvilham-se com o queijo feta e servem-se de imediato acompanhadas por guacamole e pico de gallo.


NOTA
Como é óbvio o queijo feta não faz parte da culinária mexicana e tradicionalmente o queijo que acompanha as fajitas é o queso fresco, um queijo típico mexicano que nunca vi por cá. A melhor maneira de o substituir é usando o queijo feta como indicado.


Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...