quarta-feira, março 09, 2022

Couves de Bruxelas com bacon (Brussel sprouts with bacon)


Ingredientes (2 / 3 doses)
300gr. de couves de Bruxelas
75gr. de bacon
6 chalotas
2 dentes de alho
60ml de vinho branco
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Vinagre balsâmico qb

Preparação
Lavam-se as couves de Bruxelas e cortam-se ao meio rejeitando as folhas velhas.
Leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com um pouco de azeite, as chalotas fatiadas e o bacon em cubinhos. Quando começar a alourar adicionam-se os alhos picados, deixam-se alourar um pouco também e juntam-se as couves de Bruxelas. Salteiam-se 2 minutos, temperam-se com o sal e a pimenta, adiciona-se o vinho branco, tapa-se e deixam-se cozinhar cerca de 10 minutos aproximadamente. Por fim regam-se com um pouco de vinagre balsâmico e logo que o vinagre seja absorvido pelas couves de Bruxelas retira-se do lume e serve-se em seguida.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...