sexta-feira, agosto 12, 2022

Esparguete "aglio e olio (e peperoncini)" (Spaghetti aglio e olio (e peperoncini))


Ingredientes (2 doses)
200gr. de esparguete (ou linguini)
6 dentes de alho
Azeite qb
Flocos de malagueta qb
Salsa fresca qb

Preparação
Coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto a massa coze fatiam-se finamente os alhos e levam-se ao lume, numa frigideira larga e funda, com uma dose generosa de azeite e os flocos de malagueta se for o caso. Quando o azeite aquecer e o alho começar a dourar retira-se cerca de 172 chávena da água onde a massa coze e junta-se à frigideira. Deixa-se ferver até que comece a reduzir. Entretanto a massa deverá estar cozida, escorre-se sem grande rigor, adiciona-se à frigideira, junta-se também metade da salda finamente picada e deixa-se fervilhar até que absorva parte do molho (1 a 2 minutos).
Retira-se do lume, polvilha-se com a restante salsa e serve-se de imediato. 
 

NOTA
Este é um prato de massa muito simples, tradicional da zona de Nápoles. O seu nome é spaghetti aglio e olio, no caso de levar os flocos de malagueta passa a chamar-se de spaghetti aglio, olio e peperoncino. Pode ainda levar queijo ralado (parmesão ou pecorino romano) mas, tradicionalmente o queijo não é usado nesta receita.









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