quarta-feira, novembro 09, 2022

Jardineira de coelho (Rabbit stew with veggies)


Ingredientes (2 / 3 doses)
1/2 coelho partido em pedaços
1 batata grande
1 cenoura pequena
200gr. de feijão verde
1 cebola média
1 dente de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
150ml de vinho branco
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Ervas aromáticas secas (usei uma mistura de manjericão, oregãos e alecrim)
 
Preparação
Coloca-se o coelho numa caixa e juntam-se os alhos picados, as ervas aromáticas, o sal, a pimenta, a paprika e o vinho. Envolve-se bem tapa-se a caixa e coloca-se no frigorífico por 12 horas, no mínimo.
Coloca-se o azeite no fundo de um tacho de barro (de preferência), escorre-se o coelho da marinada (que se reserva), seca-se bem e aloura-se de todos os lados. Adiciona-se então ao tacho a cebola picada deixando saltear mais um pouco. Quando a cebola começar a ganhar cor acrescenta-se então a polpa de tomate a marinada reservada. Deixa-se levantar fervura, baixa-se o lume e cozinha-se cerca de 20 minutos. Nessa altura juntam-se as batatas em cubos, bem como a cenoura e o feijão verde picado. Acrescenta-se um pouco de água (não é necessário cobrir os legumes) e cozinha-se até que estejam macios. Retira-se do lume, deixa-se repousar cerca de 15 minutos e serve-se em seguida.







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