segunda-feira, maio 13, 2013

Frango aromático com limão e azeitonas (Aromatic chicken with lemon and olives)



Ingredientes
600gr. de coxas de frango
Sal
1 colher de sopa de paprika
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sopa de Maizena
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
50gr. de bacon magro
3 colheres de sopa de margarina
3 cebolas
2 dentes de alho
Água
2 limões
Batatas para cozer
50gr. de azeitonas verdes recheadas com pimento
Salsa picada

Preparação
Retire-se a pele às coxas do frango e tempera-se  com uma pitada de sal, paprika, cominhos e Maizena. Envolve-se tudo muito bem e salpica-se com o vinagre. Corta-se o bacon em pedacinhos e leva-se ao lume num tacho. Quando o bacon começar a alourar adiciona-se a margarina, deixando aquecer para depois introduzir introduza as coxas de frango. Aloura-se a carne sobre lume médio enquanto se descascam as cebolas e se cortam em meias luas finas. Juntam-se às coxas de frango as cebolas e os dentes de alho esborrachados. Tapa-se, reduz-se o lume para o mínimo e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos. Adiciona-se água a ferver até cobrir a carne. Por cima colocam-se os limões, previamente lavados e cortados em rodelas finas. Deixa-se cozinhar sobre lume brando. Ao mesmo tempo cozem-se as batatas com pele em água temperada com uma pitada de sal. Quando as coxas estiverem cozinhadas adicionam-se as azeitonas, deixa-se retomar fervura e retira-se do lume. Salpica-se com salsa picada e serve-se com as batatas cozidas.





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2 comentários:

  1. Deve ter ficado bem saboroso.
    Adorei.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Obrigada Rosário, ficou de facto muito bom :)

      Eliminar

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