segunda-feira, junho 10, 2013

Arroz de berbigão (Cockle rice)


Ingredientes
Berbigão
Azeite
Arroz
Cebola
Alho
Salsa
Coentros
Miolo de camarão (opcional)

Preparação
Lavam-se bem os berbigões, colocam-se num tacho largo e fundo com água para abrir. Depois de abertos retiram-se do lume, coa-se a água e reserva-se. Descascam-se e lavam-se em várias águas para retirar qualquer vestígio de areia. Reservam-se.
Pica-se a cebola e o alho miudinho e levando ao lume com um pouco de azeite para alourar. Junta-se a água reservada da abertura dos berbigões e quando começar a ferver junta-se o arroz deixando cozer. Quando faltar cerca de 5 minutos para o tempo de cozedura do arroz adicionam-se os berbigões e o miolo de camarão (opcional), rectifica-se de sal e termina-se de cozer o arroz. Depois de o arroz estar cozido polvilha-se com coentros frescos picados e serve-se de imediato.





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