segunda-feira, setembro 23, 2013

Vieiras com açafrão (Saffron scallops)



Ingredientes
Vieiras congeladas
Alho
1 malagueta (ou piri-piri moido)
Fios de açafrão
Azeite
Vinho branco
Azeite
Sal
Natas (de soja)
Cebolinho

Preparação
Descongelam-se as vieiras numa rede para irem escorrendo a água.
Numa frigideira leva-se ao lume um pouco de azeite com o alho esmagado e o piri-piri. Quando o alho estiver cozinhado retura-se para evutar queimar e acrescenta-se o açafrão em fios. Temperam-se as vieiras com um pouco de sal e colocam-se na frigeideira, cozinhando cerca de 1 minuto de cada lado. Reram-se do lume e reservam-se. Refresca-se o molho com um pouco de vinho branco (1 dl. no máximo) e deixa-se evaporar um pouco. Por fim junta-se 1 dl de natas e quando o molho estiver a ferver juntam-se as vieiras deixando ferver mais 30 segundos. Polvilham-se com um pouco de cebolinho picado e devem servir-se de imediato.






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