domingo, abril 13, 2014

Muffins de cenoura e queijo quark (Carrot and quark cheese muffins)


Ingredientes (18 unidades aproximadamente)
2 cenouras grandes
3 ovos
1 chávena de açúcar mascavado
1 1/2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de maizena
1/2 chávena de queijo quark
1 colher de chá de fermento

Preparação
Trituram-se as cenouras no robot de cozinha, acrescentam-se os ovos e o queijo quark e bate-se tudo muito bem até obter uma mistura pastosa e suave. Adicionam-se de seguida os restantes ingredientes e com mais uns impulsos da máquina envolve-se tudo até obter uma mistura uniforme. Forram-se os tabuleiros de muffins com forminhas de papel e enchem-se até 2/3 da altura (esta operação torna-se mais fácil com o auxílio da colher de gelados). Vão ao forno pré-aquecido a 180.ºC durante 15 a 18 minutos.


NOTA
O queijo quark é um queijo creme de origem alemã e baixo teor de gordura, fica algures entre as natas e o iogurte grego.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...