quarta-feira, dezembro 03, 2014

Frango com cerveja e sopa de cebola (Beer and onion soup chicken)


Ingredientes (2 pessoas)
2 peitos (ou duas pernas) de frango
2dl cerveja
1/2 pacote sopa cebola
1 colher de sopa de crème fraîche
Salsa (ou cebolinho) picado

Preparação
Corta-se o peito de frango em tiras (ou separa-se a coxa da perna), coloca-se num tacho e polvilha-se com a sopa de cebola. Rega-se com a cerveja colocando em seguida em lume brando para cozer durante 20 minutos aproximadamente (se necessário acrescenta-se mais um pouco de cerveja). Quando o frango estiver cozinhado acrescenta-se o crème fraîche e deixa-se ferver durante 5 minutos mais. Serve-se polvilhado com um pouco de salsa fresca picada e acompanhado de arroz branco (puré de batata ou vegetais cozidos a vapor como foi o caso).


NOTA
Quer se use o peito ou perna deve sempre retirar-se a pele ao frango.

O crème fraîche nem sempre é fácil de encontrar e aqui pode facilmente ser substituído por natas ou iogurte grego.






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