quarta-feira, junho 03, 2015

Salsichas com couve em vinho tinto (Sausages with cabbage in red wine sauce)



Ingredientes (2 doses)
4 salsichas frescas de aves
8 folhas de couve lombarda
1 cebola média
2 dentes de alho
50gr. de chouriço de carne
1/2 lata pequena de tomate picado
2,5dl de vinho tinto
1 malagueta
Azeite
Sal

Preparação
Escaldam-se as folhas de couve, escorrem-se e deixam-se arrefecer. Quando estiverem frias sobrepõem-se as folhas duas a duas, enrola-se uma salsicha em cada um dos conjuntos prendendo com palitos. Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite, a cebola e o alho picados. Deixa-se amolecer e antes de começar a alourar adiciona-se o chouriço cortado em cubinhos, o tomate, a malagueta inteira (ou partida caso se prefira um picante mais intenso) e o sal. Quando o tomate se começar a desfazer juntam-se os rolos de salsichas, rega-se com o vinho tinto, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos. Se quando no final o molho estiver muito liquido retiram-se as salsichas do tacho, desfaz-se uma colher de chá de Maizena com um pouquinho de água e acrescenta-se ao molho deixando ferver até engrossar. Tradicionalmente as salsichas com couve são acompanhadas por arroz ou puré de batata, estas foram acompanhadas por puré de couve flor com alho.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...