quarta-feira, setembro 09, 2015

Robalo em papelote com batata doce e gengibre (Seabass in papillote with ginger and sweet potato)


Ingredientes (2 doses)
2 robalos pequenos
1 batata doce média
1 pedaço de gengibre
Limão
Tomilho limão
Sal
Pimenta preta
Azeite

Preparação
Golpeia-se o lombo do peixe 1 ou 2 vezes (depende do tamanho do robalo) e em cada golpe insere-se uma meia lua de limão.  Na barriga e na cabeça dos robalos colocam-se também meias luas de limão, o gengibre partido em palitos e uns raminhos de tomilho limão. Lava-se muito bem a batata doce (ou descasca-se) e corta-se em palitos grossos. Coloca-se o peixe num rectângulo grande (cerca de 50cm +/-) de papel vegetal (ou película de alumínio) distribuindo em volta  os palitos da batata doce. Tempera-se tudo com um pouco de sal e pimenta, um fio de azeite e mais uns raminhos do tomilho limão. Embrulha-se o peixe selando bem o papelote para evitar que o vapor escape e leva-se ao forno (pré aquecido a 180.ºC) durante 20 minutos. Depois de retirar do forno abre-se o papelote cuidadosamente para evitar queimadura pelo vapor e serve-se de imediato.








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