quarta-feira, dezembro 23, 2015

Jardineira de frango com couve (Chicken and cabbage stew)


Ingredientes (2 doses)
4 coxas de frango
200gr. de couve lombarda em Juliana
2 cenouras pequenas em cubos
1/2 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
1 colher de sopa de molho Inglês
2 colheres de sopa de molho de soja
1 molhinho de salsa fresca
1 colher de sopa de azeite

Preparação
Coloca-se o azeite no fundo de um tacho e junta-se a cebola, o alho e a salsa deixando amolecer. Em seguida acrescenta-se o tomate picado, a pasta de tomate, o molho Inglês e o molho de soja deixando ferver 2 a 3 minutos em lume brando. Junta-se então o frango e a cenoura envolve-se bem e deixa-se cozinhar 5 minutos. Por fim junta-se a couve lombarda, tapa-se o tacho e deixa-cozinhar tapado em lume brando vigiando sempre. Quando a couve estiver cozinha o frango também estará pronto, retira-se do lume, polvilha-se com a restante salsa picada, deixa-se repousar cerca de 10 minutos e serve-se em seguida.


NOTA
Em princípio não é necessário acrescentar água ao tacho pois o teor de água dos legumes deve ser suficiente, no entanto convém estar atento e acrescentar um pouco se for de facto necessário.







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