sexta-feira, maio 27, 2016

Camarão com molho de cerveja e mostarda (Shrimp in beer mustard sauce)



Ingredientes
6 camarões grandes
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de natas de soja (natas normais ou leite evaporado)
2 colheres de sopa de mostarda
1,5 dl de cerveja preta
1 malagueta (opcional)
Sal
Pimenta preta
Sumo de 1/2 limão
1 molhinho de coentros frescos

Preparação
Deixam-se descongelar parcialmente os camarões e descascam-se mantendo a cabeça e a cauda intactas. Temperam-se com o sal, a pimenta preta e o sumo de limão e deixam-se repousar 30 a 45 minutos. Leva-se ao lume uma frigideira (de preferência de barro) com o azeite, os dentes de alho esmagados e a malagueta. Quando o azeite estiver quente juntam-se os camarões e deixam-se fritar durante 5 minutos (aproximadamente) virando a meio do tempo. Assim que os camarões estiverem cozinhados retiram-se para um prato e junta-se à frigideira a mostarda, a cerveja e as natas. Deixa-se o molho ferver até engrossar (cerca de 5 minutos aproximadamente), desliga-se o lume e juntam-se os camarões. Polvilha-se com os coentros picados, tapa-se a frigideira e deixa-se repousar cerca de 5 minutos. Devem ser servidos acompanhados de fatias de pão rústico torrado.









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