segunda-feira, maio 16, 2016

Cogumelos à Bulhão Pato (Mushrooms Bulhão Pato style)


Ingredientes (2 doses)
300gr. de cogumelos portobello pequenos
4 dentes de alho fatiados
1/2 chávena de vinho branco
Sumo de l/2 limão
Azeite
Sal qb
Pimenta preta qb
1 molho generoso de coentros frescos
1 malagueta pequena (opcional)

Preparação
Lavam-se e arranjam-se os cogumelos partindo em 4 ou 6 (dependendo do tamanho) e deixando secar bem (costumo arranjá-los de véspera e deixar a secar em cima de papel de cozinha).
Coloca-se azeite no fundo de um tacho e levam-se a fritas os alhos bem como 2/3 dos coentros. Em seguida junta-se o vinho branco e deixa-se ferver até evaporar o álcool. Juntam-se os cogumelos, tempera-se com o sal, a pimenta preta e junta-se a malagueta. Deixa-se cozinhar por 5 a 7 minutos (os cogumelos devem ficar macios mas não desfeitos). Por fim rega-se com o sumo de limão, envolve-se bem, retira-se do lume, polvilha-se com os restantes coentros e serve-se de imediato.


NOTA
Se forem servidos como entrada devem ser acompanhados por fatias de pão rústico torrado, no caso foram servidos como refeição principal, acompanhados por sobras de arroz de uma refeição anterior.







Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...