quarta-feira, setembro 21, 2016

Almôndegas de peru recheadas com feta e cebolinho (Turkey meatballs stuffed with feta cheese and chives)



Ingredientes (22 a 24 almôndegas)
500gr. de carne de peru picada
1 cenoura média
1 raminho de salsa
1 ovo
1 pãozinho de centeio pequeno (tipo paposeco - pode ser necessário mais do que um)
150gr. de queijo feta
Cebolinho qb
1/2 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de pasta de tomate
2 cebola média
4 dentes de alho
1,5dl de vinho tinto
1 colher de sopa de molho Inglês
Azeite qb
Salsa fresca qb
Coentros frescos qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Coloca-se a carne numa taça larga e funda. Com o auxílio do robot de cozinha (ou picadora) pica-se a cenoura, a salsa e o pão. Em seguida junta-se a mistura à carne bem como o ovo e mistura-se bem (se a mistura estiver muito húmida deve acrescentar-se mais pão). Mistura-se bem e reserva-se. Desfaz-se o queijo feta para uma taça, pica-se o cebolinho e envolve-se bem. Em seguida formam-se as almôndegas colocando no meio de cada uma uma porção da mistura de feta e cebolinho. Quando as almôndegas estiverem todas formadas tapam-se com película aderente e colocam-se no frigorífico enquanto se trata do molho.
Picam-se grosseiramente as cebolas, os alhos, a salsa e os coentros. Leva-se ao lume com um fio de azeite e quando começarem a alourar adiciona-se o molho Inglês, o tomate picado e a pasta de tomate deixando ferver 2 ou 3 minutos. Em seguida rega-se com o vinho tinto, tempera-se com o sal e a pimenta, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando até que o tomate fique macio. Quando o molho estiver cozinhado tritura-se com a varinha mágica, acrescenta-se um pouco de água (não muita pois o molho deve ficar espesso) e juntam-se por fim as almôndegas. Deixa-se cozinhar cerca de 25 minutos. Estas foram servidas com puré de batata e polvilhadas com o queijo feta e cebolinho que sobrou do recheio.








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