sexta-feira, setembro 02, 2016

Pataniscas de bacalhau - II (Salted codfish fritters - II)


Ingredientes (15 pataniscas aprox.)
200gr. de migas de bacalhau demolhadas e escorridas
2 ovos
170gr. de farinha
1.5dl de leite
1 colher de café de fermento
1 cebola pequena
1 molhinho de salsa
Sal qb 
Pimenta preta qb
Azeite para fritar

Preparação
Pica-se a cebola e a salsa e reserva-se. Desfazem-se as migas de bacalhau e reservam-se também.
Numa taça funda coloca-se a farinha, juntam-se os ovos e adiciona-se o leite em fio enquanto se mistura tudo com uma vara de arames. Quando a massa estiver lisa e homogénea junta-se então a cebola e a salsa picada bem como o bacalhau. Tempera-se com o sal (atenção pois pode não ser necessário juntar sal) e a pimenta preta. Deixa-se a massa repousar por 30 minutos a 1 hora. Por fim fritam-se colheradas da massa em azeite quente até que as pataniscas fiquem douradas. Podem ser consumidas quentes ou frias.








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