domingo, janeiro 14, 2018

Bolo de banana e maçã sem açúcar (Sugar free banana and apple cake)



Ingredientes
4 colheres de sopa de flocos de aveia
2 bananas
2 ovos
1 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de sobremesa de fermento
1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente
1 maçã vermelha (usei casanova)
Canela a gosto

Preparação
Numa taça colocam-se os flocos de aveia, os frutos secos, a canela e o fermento envolvendo bem. Esmagam-se as bananas com o auxílio de um garfo e mistura-se aos ingredientes secos. Batem-se os ovos à parte e envolvem-se no preparado anterior até obter uma massa homogénea. Coloca-se numa forma pequena (usei um tabuleiro pequeno - 20cm * 15cm) forrada com papel vegetal e coloca-se por cima a maçã em fatias. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 a 40 minutos. Deve deixar-se arrefecer dentro do forno com a porta encostada e só desenformar depois de completamente frio para que o papel vegetal saia sem dificuldade.


NOTA
A receita veio do blogue Põe-te na Linha.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...