segunda-feira, janeiro 06, 2020

Creme de cenoura e gengibre (Carrot and ginger soup)


Ingredientes
2 alhos franceses
2 courgettes
1kg de cenouras
1 pedacinho de gengibre fresco (2 cm +/-)
Sal qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
Coloca-se um pouco de azeite numa panela funda e juntam-se os alhos franceses, as courgettes e as cenouras em pedaços de tamanho médio. Acrescenta-se o gengibre em tirinhas, tempera-se com o sal e a pimenta. Tapa-se a panela e estufam-se os legumes em lume brando durante 10 a 15 minutos. Em seguida junta-se a água até cobrir os legumes e cozinha-se até que as cenouras estejam macias. Retira-se do lume e tritura-se a sopa com o auxílio da varinha mágica ou liquidificador e, se necessário, acrescenta-se um pouco mais de água deixando ferver novamente. Serve-se decorada com palitos de amêndoa torrada.







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