segunda-feira, janeiro 13, 2020

Pataniscas de bacalhau com curcuma (Tumeric salted codfish fritters)


Ingredientes (9 a 10 unidades)
200gr. de migas de bacalhau previamente demolhadas e escorridas
2 ovos
75gr. de farinha
1/4 de chávena de água das pedras
1 cebola pequena picada
1 dente de alho esmagado e picado
1 raminho de salsa fresca picada
1 pedacinho de curcuma fresca com cerca de 5cm
Óleo ou azeite para fritar

Preparação
Numa taça coloca-se a farinha e os ovos. Batem-se para incorporar. Em seguida adiciona-se o bacalhau, a cebola, o alho e a salsa. Adiciona-se a curcuma ralada e envolve-se bem. Por fim tempera-se com um pouco de sal e pimenta preta, acrescenta-se a água das pedras em fio e mistura-se bem até formar uma massa espessa e homogenea.
Deixa-se repousar cerca de 1 a 2 horas.
Na altura de cozinhar leva-se ao lume uma frigideira larga e funda com um pouco de óleo ou azeite e fritam-se colheradas da massa deixando cozinhar até estarem douradas e virando em seguida para que cozinhem do outro lado.


NOTA 1
As pataniscas podem ser cozinhadas submersas em óleo mas prefiro este método de "shallow fry" porque absorvem menos gordura.

NOTA 2
Convém usar luvas para ralar a curcuma pois corre-se o risco de ficar com as mãos tingidas de amarelo forte por alguns dias.






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