sexta-feira, agosto 28, 2020

Camarão com molho de mostarda (Prawns in mustard sauce)


Ingredientes (2 doses)
12 camarões grandes
1 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
50ml de cachaça (ou vodka ou aguardente)
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
100ml de natas
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb

Preparação
Descongelam-se os camarões e descascam-se mantendo as caudas. Dá-se um golpe no limbo para retirar a tripa. Temperam-se com um pouco de sal e pimenta e deixam-se repousar 15 a 20 minutos.
Pica-se a cebola e o alho finamente e aloura-se com um fio de azeite. Juntam-se os camarões e cozinham-se por 2 minutos aproximadamente. Em seguida adiciona-se cuidadosamente a cachaça e flameja-se até que as chamas apaguem. Junta-se então a mostarda e as natas e cozinha-se por mais 2 minutos. Retira-se do lume, polvilha-se com um pouco de salsa picada e está pronto a servir.






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