sexta-feira, novembro 06, 2020

Espetos de ovos de codorniz com meloa e presunto (Quayle eggs skewers with cantaloupe and smoked ham)

 

Ingredientes
Ovos de codorniz
Meloa cantaloupe (meloa laranja)
Presunto
Cebolinho
Glaze balsâmica

Preparação
Cozem-se os ovos de codorniz, deixam-se arrefecer e descascam-se cuidadosamente. Corta-se a meloa em cubos e o presunto em tiras. Montam-se os espetos começando com um pedaço de cebolinho dobrado, em seguida um ovo de codorniz, mais um pedaço de cebolinho dobrado e por fim o cubo de meloa envolta numa tira de presunto. Serve-se sobre um pouco de glaze balsâmica. 


NOTA
Os ovos de codorniz são frágeis e a melhor forma de os cozer é colocá-los num tachinho com água fria, levar ao lume e  deixar ferver por 5 minutos. Em seguida retiram-se do lume e mergulham-se em água gelada deixando descansar por 10 minutos. Devem começar a ser descascados pela parte mais larga do ovo onde se forma uma pequena bolsa de ar no interior. Partindo a casca nesse local facilita muito a retirada da casca







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