sexta-feira, fevereiro 05, 2021

Cestos de mozarella com doce de frutos vermelhos (Mozzarella and red berries baskets)


 
Ingredientes (24 unidades aprox.)
(para a massa)
1 ovo
1 chávena de farinha
3/4 de chávena de farinha integral
1dl de azeite
5 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sobremesa de oregãos
1 pitada de sal
(para o recheio)
Minimozzarellas
Doce de frutos vermelhos

Preparação
Na taça do robot de cozinha colocam-se as farinhas, o sal e o azeite. Processa-se até obter uma espécie de areia grossa. Bate-se o ovo com a água gelada. Juntam-se os oregãos à massa bem como o ovo batido com a água. Processa-se novamente até obter uma massa uniforme. Retira-se a massa do processador, forma-se uma bola, envolve-se em película aderente e coloca-se no frigorífico durante 30 minutos no mínimo.
Na altura de cozinhar retira-se do frio e separam-se bolinhas de massa com cerca de 25gr. cada. Forram-se formas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com pão ralado, pica-se o fundo e levam-se ao forno pré-aquecido (180º.C) por 10 minutos. Ao fim desse tempo retiram-se do forno, recheiam-se com uma colher de doce de frutos vermelhos e coloca-se uma mini-mozzarella em cada um. Leva-se de novo ao forno por mais 10 minutos. Devem ser servidas ainda mornas para que o queijo esteja macio.
 
 
NOTA
Pode utilizar-se apenas uma parte da massa e congelar o restante pois esta é uma massa que congela muito bem.





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