quarta-feira, fevereiro 03, 2021

Entrecosto no forno com esmagada rústica de batata e espargos salteados (Oven baked spare ribs with rustic mashed potatoes and asparagus)

 


Ingredientes (2 / 3 doses)
600gr. de entrecosto
3 dentes de alho assado
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Sumo de 1 laranja
Vinho branco qb
Azeite qb
Paprika fumada qb
Sal qb
Pimenta preta qb
(esmagada de batata)
3 batatas médias com pele
2 dentes de alho
Sal qb
Azeite qb
Coentros qb
(dos espargos)
1 molho de espargos
1 dente de alho
Azeite qb
Sal qb
 
Preparação
(da carne)
Coloca-se a carne no tabuleiro de forno, juntam-se todos os temperos/ingredientes e envolve-se bem cobrindo completamente a carne. Tapa-se com película de alumínio e deixa-se repousar por 12 horas (esta repousou por 24). Retira-se do frio cerca de 1 hora antes de levar ao forno para que fique à temperatura ambiente e coloca-se então no forno pré-aquecido (180.ºC) por 40 minutos. Ao fim desse tempo retira-se a pelicula de aluminio e coloca-se novamente no forno por mais 30 minutos.
(da esmagada de batata)
Cortam-se as batatas em quartos mantendo a pele e cozem-se até ficarem macias. Escorre-se bem a água e secam-se com o auxílio de um pano ou papel de cozinha.
Coloca-se no tacho o azeite, os alhos e os coentros grosseiramente picados. Quando começarem a aquecer juntam-se as batatas, esmagam-se com o esmagador, envolvem-se bem e deixam-se cozinhar por 2 ou 3 minutos.
(dos espargos)
Arranjam-se os espargos partindo pelas pontas fibrosas, lavam-se e secam-se bem. Colocam-se numa frigideira com um fio de azeite e o alho picado. Tapa-se e salteiam-se até ficarem macios.



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