sexta-feira, fevereiro 11, 2022

Moelas estufadas com cerveja preta (Chicken gizzards braised in stout beer)

 

Ingredientes (2 doses)
500gr. de moelas
1/2 lata pequena de tomate em pedaços
1 cebola pequena
2 dentes de alho
200ml de cerveja preta
1 cebolete
Azeite qb
Sal qb
1 malagueta (opcional)
 
Preparação
Aloura-se a cebola e os alhos picados  num tacho com o azeite. Quando a cebola começar a amolecer junta-se o tomate e a malagueta (se for o caso) e deixa-se refogar em lume brando durante alguns minutos.
Juntam-se então as moelas, inteiras ou cortadas ao meio envolvendo bem. Adiciona-se a cerveja, tempera-se com o sal e deixa-se cozinhar, por cerca de 1 hora, em lume baixo e mexendo de vez em quando e verificando se é necessário juntar mais cerveja
Servem-se polvilhadas com cebolete finamente cortado e umas fatias de pão rústico torrado. No entanto, estas foram acompanhadas por puré de batata.



Agora também no Facebook
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...