domingo, fevereiro 13, 2022

"Pão" de cenoura e especiarias (Spiced carrot bread)


Ingredientes
1 ovo
1 chávena de cenoura ralada
1 chávena de farinha integral + 1 colher de sopa de farinha integral
1/2 chávena de iogurte grego
1/3 de chávena de nozes
1/4 de chávena de sultanas douradas
1/4 de chávena de óleo de coco
1/4 de chávena de maple syrup
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela 
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de sal

Preparação
Numa taça colocam-se as nozes picadas, as sultanas e a colher de farinha. Envolvem-se bem para evitar  que se colem. Juntam-se em seguida todos os ingredientes secos e misturam-se bem.
Numa outra taça mistura-se a cenoura ralada, o maple syrup, o óleo de coco, o ovo, o iogurte grego e a baunilha. Batem-se com uma vara de arames até a mistura estar bem envolvida. Juntam-se os ingredientes liquidos aos sólidos e envolvem-se sem bater.
Coloca-se a mistura numa forma de bolo inglês (1 lt. de capacidade) previamente untada e polvilhada com farinha ou pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 a 40 minutos (depende muito do forno). Deixa-se arrefecer um pouco dentro do forno depois de desligado desenformando em seguida e deixando arrefecer completamente em cima de uma rede de biscoitos.



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