quarta-feira, dezembro 28, 2022

Creme de abóbora manteiga com ervilhas e hortelã (Butternut suash soup with mint and peas)


Ingredientes
1kg. de abóbora manteiga
1 courgette pequena
1 alho francês pequeno
1 cebola
1 dente de alho
1/2 chávena de ervilhas
1/4 de chávena de massa couscous (opcional)
1 raminho de hortelã
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
 
Preparação
Cortam-se grosseiramente os legumes e colocam-se na panela com um pouco de azeite, o ramo de hortelã, o sal e a pimenta. Tapa-se e deixam-se estufar em lume muito brando por 15 minutos. Nessa altura adiciona-se a água até tapar os legumes e cozinham-se até que estejam macios. Retira-se a sopa do lume, descarta-se o ramo de hortelã e tritura-se a sopa com a varinha mágica ou liquidificador. Ajusta-se a textura da sopa se necessário, juntam-se as ervilhas e a massa (se for o caso) e cozinha-se por mais 7 minutos. Está pronta a servir.



Agora também no Facebook
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...