segunda-feira, janeiro 02, 2023

Lasanha vegetariana (Vegetarian lasagna)

Ingredientes
Folhas de lasanha fresca
350gr. de cogumelos frescos
1 alho francês pequeno
1 courgette pequena
1 cenoura pequena
1/2 lata pequena de tomate picado
1/2 pimento vermelho assado (cortado em tiras)
1/2 pimento amarelo assado (cortado em tiras)
1 cebola
2 dentes de alho
500ml de bechamel (de preferência caseiro)
Mistura de ervas italianas (oregãos, manjericão, alecrim)
Queijo ralado
Azeite

Preparação
Pica-se a cebola e o alho miudinhos e leva-se ao lume num tacho com um pouco de azeite. Quando começarem a alourar adiciona-se a courgette e os cogumelos (ambos cortados em cubinhos) bem como o alho francês fatiado. Refoga-se ligeiramente, tempera-se com sal, pimenta e a mistura de ervas italianas e junta-se em seguida o tomate. Deixa-se cozinhar em lume brando (destapado para não criar vapor no tacho) até que os legumes estejam macios. Retira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Depois de arrefecer um pouco junta-se cerca de 400ml de bechamel à mistura de legumes e envolve-se bem.
Coloca-se uma porção dos legumes no fundo de um tabuleiro de forno, polvilha-se com uma porção de queijo ralado e coloca-se um terço dos pimentos. Cobre-se com as folhas de lasanha e repete-se o processo por duas vezes. A última camada deverá ser de massa.
Por fim rega-se a última camada de massa com o restante molho bechamel e polvilha-se com mais um pouco de queijo e ervas. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 30 minutos (se a lasanha começar a dourar demasiado cobre-se com película de alumínio até terminar o tempo).
Depois de pronta deve repousar cerca de 15 minutos fora do forno e servir em seguida.



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