sexta-feira, setembro 22, 2023

Batata recheada (Loaded potato)


Ingredientes (2 doses)
2 batatas médias inteiras (cozidas ou assadas e com cascas)
Sobras de frango assado
2 cubos de grelos congelados
1 dente de alho
2 colheres de sopa de iogurte grego
Azeite qb
Queijo ralado qb
Cebolinho fresco para decorar

Preparação
Corta-se uma "tampa" às batatas, escava-se delicadamente o interior e reservam-se (batatas e miolo separadamente). Pincela-se o interior das batatas com azeite e colocam-se na airfryer (200.ºC) cerca de 10 minutos (pode ser necessário um pouco mais) para que o interior das batatas seque e fique ligeiramente tostado.
Enquanto as batatas estão na airfryer pica-se o dente de alho e leva-se ao lume numa caçarola com um fio de azeite para que aloure. Depois do alho alourar juntam-se as sobras de frango previamente desfiadas e os grelos descongelados e picados. Salteiam-se até que tudo esteja quente e bem misturado. Retira-se do lume, junta-se o miolo da batata que se reservou bem como o iogurte e envolve-se bem.
Entretanto as batatas já deverão estar prontas, retiram-se cuidadosamente da airfryer e recheiam-se com a mistura. Voltam a colocar-se no cesto da airfryer, polvilham-se com queijo ralado e liga-se novamente o aparelho (180.ºC) por 10 a 15 minutos (até que o queijo esteja gratinado). Servem-se em seguida polvilhadas com um pouco de cebolinho picado.
 
 
NOTA
Fiz na airfryer para ser mais rápido e para poupar electricidade mas, obviamente que não tendo airfryer as batatas podem ser feitas em forno tradicional.


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