sexta-feira, janeiro 05, 2024

Blinis com caviar (Blinis with caviar)


Ingredientes (18unid. aproximadamente)
(dos blinis)
1 ovo
100gr de farinha (usei farinha integral)
100ml de leite
4 colheres de sopa de iogurte
1 colher de sobremesa de fermento
Sal qb
Azeite qb para untar a frigideira 
(do topping)
2 iogurtes naturais
Cebolinho fresco qb
Caviar (ou salmão fumado)

Preparação
(dos blinis)
Colocam-se todos os ingredientes numa taça e bate-se com uma vara de arames até obter uma massa lisa e homogénea. Deixa-se repousar cerca de 1 hora.
Unta-se uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e leva-se ao lume. Quando a frigideira estiver bem quente  colocam-se porções de massa deixando cozinhar em lume brando até começarem a formar pequenas bolhas. Nessa altura viram-se e cozinham-se mais uns segundos do outro lado. Deixam-se arrefecer e só depois se coloca o topping.
(do topping)
Na véspera forra-se um passador com 2 compressas de gaze e apoia-se num jarro pequeno. Verte-se o iogurte para o passador e coloca-se no frio por 24 horas para perder toda a água em excesso (cerca de 2/3 de chávena ou um pouco mais dependendo do iogurte utilizado).
Coloca-se o creme obtido numa taça e junta-se um molho generoso de cebolinho fresco picado envolvendo bem.

Montam-se depois os blinis colocando em cima uma porção do creme de iogurte e uma colher de caviar.
 
 
NOTA
Em alternativa ao creme de iogurte pode usar-se queijo creme de ervas ou natural.


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