quarta-feira, janeiro 03, 2024

Pescada com lamejinhas (Hake in clam sauce)


Ingredientes
Sobras de lamejinhas ao natural (lamejinhas e molho)
Lombos de pescada 
Coentros frescos
Limão

Preparação
Temperam-se os lombos de pescada com uma pitada de sal e deixam-se repousar por 1 hora aproximadamente. Retiram-se as lamejinhas das conchas e reservam-se.
Num tachinho coloca-se o molho que sobrou das lamejinhas e leva-se ao lume. Quando começar a ferver adicionam-se os lombos de pescada e cozinham-se em lume muito brando por 6 a 8 minutos (ou até estarem macios). Nessa altura juntam-se as lamejinhas que se reservaram, os coentros grosseiramente picados e o sumo de limão. Agita-se o tacho para envolver bem e serve-se em seguida. Acompanhei com couve-flor cozida a vapor.
 
 
NOTA
Mais uma vez esta é uma "não receita" e sim uma ideia para aproveitar umas lamejinhas que sobraram da passagem de ano cujo molho era delicioso e abundante.


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